Строительство дома

Салат «Гранатовый браслет» — прекрасное украшение праздничного торжества. Салат "гранатовый браслет" без свеклы Гранатовый браслет вкусный рецепт

Салат гранатовый браслет – это изысканный салат с необычным вкусом. Он давно стал излюбленным праздничным блюдом. Приготовленный в виде кольца и украшенный гранатовыми зернами, салат станет настоящим кулинарным шедевром. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Классический гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Классический гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Порции: 8

Время готовки: 60 минут

1 час. 35 мин. Печать

    Опускаем яйца в подсоленную воду и варим в течении 8 мин. Охладить готовые яйца под холодной проточной водой.

    Затем в кипяченной воде варим почищенные картофель и морковь.

    Чтобы упростить готовку, свеклу отварим в микроволновой печи. Поэтому тщательно ее промываем и аккуратно прокалываем вилкой с разных боков. Берем емкость для микроволновки, вливаем в нее стакан воды и погружаем свеклу. Накрываем крышкой и ставим на 10 мин. в режиме «овощи». Когда время истечет, открываем микроволновку, переворачиваем на другой бок и проделываем процедуру снова.

    Филе промываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь на 25-30 мин. до готовности. Вынимаем курицу и даем ей обсохнуть. Снимаем с филе кожицу и режим тонкой соломкой или квадратиками.

    Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики, обжариваем его на растительной основе до легкого румяного оттенка. Выливаем на сковороду 1 ст. кипяченной воды, дожидаемся пока она выкипит, не забывая при этом помешивать.

    Орехи нужно раздробить. Для этого можно взять толкушку или же воспользоваться блендером.

    Овощи остужаем и натираем с помощью терки. Гранат очищаем и отделяем зерна.

    Теперь собираем наш «браслет». Для этого берем большую тарелку и стакан. Стакан помещаем в центр, а вокруг него выкладываем слой курицы. Поверху курицы делаем сеточку из майонеза.

    Следующим слоем будем тертая морковь. Сейчас нужно посолить и приправить салат.

    Делаем слой орехов, поверх них снова майонезом вырисовываем сеточку.

    Теперь черед свеклы, но кладем только половину массы, солим.

    Кладем слой лука и снова засыпаем орехи. Про майонез не забываем!

    Черед тертых яиц, сверху посыпаем солью.

    Выкладываем оставшуюся свеклу. Заправляем майонезом, кладем его так, чтобы в нем могли держаться гранатовые зерна, но не тонуть.

    Теперь дело за зернами, чтобы было красивее, лучше выкладывать их зернышко к зернышку. Теперь вынимаем стакан. И по желанию, можно смазать внутренний круг майонезом и также уложить гранатом или отставить его как есть. Ставим наш шедевр в холодильник не менее, чем на 8 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной


Гранатовый браслет с говядиной – невероятно вкусный вариант классического праздничного салата. На его готовку нужно запастись временем, но результат превзойдет все ожидания! Настоящий кулинарный шедевр!

Порции: 8

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат -1 шт.
  • Майонез – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Чистим овощи. Картофель разрезаем на половинки, чтобы они быстрее сварились, также отвариваем морковь и свеклу.
  3. Мясо режем на мелкие кубики.
  4. Очищаем гранат и вынимаем из него зерна.
  5. Натираем все овощи в разные тарелки на крупную терку.
  6. Собираем салат. Берем тарелку и посередине устанавливаем стакан. Далее вокруг него выкладываем слоем картофель, смазываем его майонезом.
  7. Теперь черед морковки, ее также хорошо промазываем.
  8. Третий слой делаем из говядины, которую не забываем смазать майонезом.
  9. Кладем свеклу и промазываем майонезом.
  10. В последнюю очередь слоем выкладываем гранатовые зерна, стараясь класть их как можно ближе друг к другу.
  11. Теперь ставим на 2 часа в холод.

Приятного аппетита!

Очень вкусный гранатовый браслет с копченой курицей


Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молоты перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Варим в кастрюле яйца в подсоленной воде, до крутого состояния.
  2. Чистим и отвариваем картофель и морковь.
  3. Нарезаем очищенный лук, полукольцами или же кольцами, чтобы он хорошо чувствовался в салате. И жарим его на растительном масле.
  4. Теперь подготовим курочку. Удаляем с нее кожицу и избавляемся от костей. Мясо нарезаем кубиками средней величины.
  5. Орехи дробим в блендере.
  6. Гранат разделываем и выбираем на блюдце зерна.
  7. В середину тарелки ставим стакан, а вокруг него собираем салат. Первым слоем укладываем мясо. Поливаем его майонезом (количество выбирайте по своему вкусу). Посыпаем солью и перцем.
  8. Второй слой – морковка, также смазанная майонезом.
  9. Третий слой будет картофельным, посолите и поперчите его, а также пропитайте майонезом. Берем треть орехов и посыпаем ими сверху.
  10. Теперь черед лука и яиц. Обильно промажьте этот слой майонезом, чтобы яйца не рассыпались.
  11. Предпоследний слой – свекла. Приправьте салат еще раз солью и перцем.
  12. В завершении украшаем наш салат зернами граната. Если у вас есть время, выложите их плотно друг к другу слоями. Если нет, посыпьте им верхушку нашего «браслета».
  13. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Простой рецепт гранатового браслета с добавлением чернослива


Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный. А чернослив придает ему особую изюминку. Невероятное наслаждение!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Специи, соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом отварим овощи. Почистим картофель, морковку и свеклу. Можно разрезать их на половинки, чтобы они быстрее сварились, и отправляем на огонь.
  2. После того, как овощи сварены, натираем их на крупную терку в разные емкости. Картошку можно мелко порезать кубиками.
  3. Также отвариваем филе в подсоленной воде. Нарезаем его на небольшие кубики.
  4. Теперь варим вкрутую яйца, остужаем их и мелко крошим ножом.
  5. Грецкие орехи раздробим в чаше с помощью блендера.
  6. Тщательно промываем чернослив и нарезаем его на небольшие кусочки.
  7. Промываем и разрезаем гранат. Отделяем от него ядрышки.
  8. Начинаем формировать салат. Для этого на большой тарелке или салатнице ставим по центру стакан. И теперь по кругу начинаем выкладывать слои: 1-ым кладем мясо, посыпаем его солью и приправой, сверху смазываем майонезом (количество смотрите на свое усмотрение). 2-ой слой – картофельный, также заливаем его майонезом. 3-ий слой морковь и майонез, плюс посыпаем все солью и перцем. 4-ый слой чернослив и яйца, хорошо промазываем майонезом и посыпаем орехами. 5-ым слоем укладываем свеклу, смазываем майонезом. И наконец, обильно посыпаем верхушку гранатовыми ядрышками.

Приятного аппетита!

Рецепт салат гранатовый браслет без свеклы


Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы – яркий, роскошный и безумно вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, ведь не всем нравится ее вкус. Добавим несколько других деталей, и блюдо получиться великолепным!

Порции: 6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно отварить филе. Опускаем его в соленую воду, и после кипения варим еще 20-30 мин. Готовое филе разрезаем на части небольшими квадратиками.
  2. После этого отвариваем очищенную картошку и морковь. Охлаждаем и разрезаем картофель небольшими кусочками, а морковь натираем на терку покрупнее.
  3. С лука снимаем шелуху, разрезаем его и поджариваем на растительном масле.
  4. Вареные яйца также измельчаем ножом.
  5. Чеснок пропустим через пресс, нужно чтобы он был очень мелким.
  6. В тарелке смешаем майонез, соль, перец и чеснок.
  7. Гранат промоем и соберем из него зерна в тарелочку.
  8. Формируем блюдо. В середину тарелки поставим стакан. Вокруг него по кругу слоями выкладываем: курицу, сверху промазываем майонезом, теперь картофель, сверху также кладем майонез, теперь часть морковки, промазываем майонезом, яйца, обильно смажем майонезом, чтобы они не рассыпались, снова морковь и в завершении плотно прикладывая друг другу, высыпаем гранатовые зерна.
  9. Ставим готовый салат в холод на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата гранатовый браслет с сыром


Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!

Порции: 4

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Натираем сыр на мелкую терку. Для того чтобы он не прилипал, надо смочить ее водой.
  2. Грецкие орехи поджарим на небольшом количестве масла, чтобы избежать лишней жирности, примерно 5 мин. Дадим им обсохнуть и затем измельчим блендером.
  3. Промываем и очищаем гранат. Вынимаем ядрышки и складываем их в тарелку.
  4. Чеснок измельчим ножом или же воспользуемся прессом.
  5. В глубокой тарелке смешиваем майонез, сыр, орехи, чеснок. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.
  6. Берем плоскую тарелку и ставим в ее центр стакан. А вокруг ложкой в форме круга выкладываем майонезную массу.
  7. Сверху укладываем ядрышки граната. Аккуратно, стараясь складывать их максимально плотно друг к другу.
  8. Ставим салат на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт с грибами


Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!

Порции: 6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные) – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до небольшого румянца и мягкого состояния.
  2. Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем воду. Варим ее до готовности примерно 1 час. Затем охлаждаем и натираем на терке.
  3. В подсоленной воде сварим вкрутую яйца.
  4. Шампиньоны разрезаем примерно на 4 части.
  5. Чеснок продавливаем через пресс.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Грецкие орехи давим с помощью специальной толкушки, если ее нет, то можно использовать блендер.
  8. Гранат промываем и разделяем его на части, чтобы проще доставать зерна.
  9. Теперь смешиваем ингредиенты в миске: майонез, сыр, чеснок, лук, шампиньоны, свеклу и яйца. Солим и добавляем приправы.
  10. Начинаем собирать салат. В центр большой плоской тарелки ставим стакан. И кругом выкладываем приготовленную массу, сверху обильно посыпаем ее орехами. И покрываем зернами граната, вплотную укладывая их к друг другу.
  11. Даем настояться в холодильники 2-3 часа.

Салат к подаче готов! Приятного аппетита!

Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?


Гранатовый салат с маринованным луком – мечта любой хозяйки. Нежный, яркий, роскошный на вид, такой салат запомнится гостям надолго! А аппетитный маринованный лук придаст ему еще более неповторимы вкус! Попробуйте сами!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Гранат -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованный лук – 100 гр.
  • Майонез – 150-200гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свекла – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала поставим вариться свеклу, так как это займет 50-80 мин., смотря какого она у вас размера.
  2. Далее сварим в подсоленной воде куриное филе.
  3. И также в подсоленной воде отвариваем яйца.
  4. Вместе можно сварить картофель и морковку.
  5. Теперь нарезаем филе небольшими кусочками.
  6. Также дробим яйца и картофель
  7. Морковь и свеклу натираем на крупную терку.
  8. Грецкие орехи нужно измельчить с помощью толкушки, довольно мелко, но так, чтобы они не были похожи на муку.
  9. Гранат промываем и разделяем, чтобы достать из него ядрышки.
  10. Приступаем к салату. В большую плоскую тарелку ставим по центру стакан. Далее формируем слои. 1-ым кладем мясо, смазываем его майонезом и посыпаем солью и перцем. 2-ым слоем укладываем картошку и также хорошо промазываем ее майонезом, солим и перчим. 3-ий слой будет из морковки. Пропитаем ее слегка майонезом и поверх него выкладываем маринованный лук. Теперь засыпаем слой яиц и хорошо смазываем майонезом, иначе они могут рассыпаться. Посыпаем орехами. В завершении укладываем свеклу, майонез и украшаем все гранатовыми ядрышками, вплотную прикладывая их друг к другу.
  11. Ставим его в холодильник на пару часов (2-3).

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат гранатовый браслет с языком


Салат гранатовый браслет с языком – это совершенно особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно украсит абсолютно любой праздник. Существует много рецептов этого салата, но с языком он превращается в настоящий деликатес. Такое блюдо оценят даже гурманы!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Вареный язык- 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы отварить язык вам понадобится примерно 2 – 3 часа. Воду для варки лучше сразу посолить. А когда он будет готов, чуть охладить и порезать на квадраты.
  2. Морковь и картошку почистить и также сварить, для ускорения процесса можно варить их вместе.
  3. Свеклу варим примерно час – полтора.
  4. Натираем морковь и свеклу на крупную терку, а картофель нарезаем на кусочки.
  5. Яйца отварим вкрутую. Охладим под холодной проточной водой и покрошим ножом.
  6. Лук очистим от шелухи и пожарим на растительном масле так, чтобы он стал мягким.
  7. Гранат промываем и разрезаем, вынимаем из него зернышки.
  8. Теперь на большую плоскую тарелку в центр устанавливаем стакан. Кругом слоями собираем салат. Сразу кладем картошку, следующим — язык, затем – лук и яйца. Теперь кладем морковь, сыр и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем солью и перцем. Эти продукты используйте по своему вкусу. А в завершении украшаем блюдо гранатовыми зернышками.
  9. Ставим наш шедевр в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт гранатового браслета с рыбой


Салат гранатовый браслет с рыбой – совершенно особенный вид традиционного праздничного блюда. У этого салата особенный нежный вкус, с морскими нотками и легкой кислинкой. Он всегда эффектно смотрится на столе и придает ему особенную изысканность.

Порции: 8

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, перец –по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Смешаем майонез и сметану.
  2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь ошпарим его кипятком и оставим так на 10-15 мин. После этого сполоснем холодной водой, сольем воду и заправим 2 ложками майонеза и сметаны. Посолим и поперчим.
  3. Рыбу аккуратно и очень тщательно перетираем вилкой. Добавляем к ней 2 ложки майонезной смеси, поперчим.
  4. Отвариваем яйца, охладим под проточной водой. Покрошим яйца и смешаем их с двумя ложками майонеза.
  5. Очищаем яблоки от кожуры и натираем на мелкую терку. Перемешиваем с двумя ложками смеси из майонеза и сметаны.
  6. Гранат промываем и разрезаем, чтобы достать зерна.
  7. На большой тарелке в центр ставим стакан. Вокруг него слоем выкладываем луковую массу, на нее кладем рыбную, затем яичную, яблочную и украшаем все зернами граната, стараясь как можно плотнее прикладывать их друг к другу.
  8. Ставим в холодильник на 2 часа. Достаем и разрезаем салат на кусочки.

Приятного аппетита!

Яркий, торжественный и одновременно нежный, салат гранатовый браслет прекрасно впишется в новогодние праздники. Так что смело включайте его в примерное на новогоднее застолье. Или приготовьте на один из многих . Уж он точно освежит чувства и вызовет бурю эмоций.

Вначале вспомним классический салата гранатовый браслет. А потом посмотрим, как с ним можно пофантазировать. Добавить что – нибудь от себя любимой. Если захочется, конечно. Ведь классический салат очень вкусный и сам по себе. Итак, к Вашему вниманию салат гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото.

Изюминка салатика, это, безусловно, зерна граната. Их приятная кислинка прекрасно дополняет сытную основу. Готовится он с курицей. Так что все будут сыты и довольны.

Составляем список продуктов:

  • Куриного филе – 300 гр.
  • Лука – 150 гр.
  • Свеклы – 300 гр.
  • Грецких орехов – 50 гр.
  • Большой гранат
  • Соли, черного перца и майонеза по вкусу
  • Перца черного горошком 2 – 3 шт.
  • Лаврового листика 1 шт.
  • Небольшое количество растительного масла.

Как приготовить

  1. Овощи отварить по отдельности. Не забудьте подсолить воду. Овощи лучше отваривать накануне, особенно свеклу. Так как варится она дольше других ингредиентов.

  2. Отварить мясо. Здесь важно не переварить филе, что – бы оно оставалось сочным и мягким. 15 минут после закипания будет достаточно. Воду нужно тоже присолить. Можно добавить лаврового листика и черного перца горошком. Тогда мясо будет ароматным и вкусным.

  3. Сваренное и остывшее мясо порезать маленькими кусочками.
  4. Лучок меленько порезать, обжарить слегка на растительном масле.

  5. Добавить к луку мясную нарезочку, перемешать, обжарить в течение двух – трех минут. Подсолить, подперчить.

  6. Орехи измельчить с помощью блендера.

  7. Свеклу пропустить через мелкую терочку.

  8. Соединить свеклу с орехами, чуть присолить, перемешать до однородности.

  9. Картошку тоже мелко натереть.

  10. Очистить гранат, отделяя зернышки.

  11. Осталось изделие собрать. Для этого нужно взять блюдо, желательно плоское. Поставить в центр пустой стаканчик Вокруг выложить первый картофельный слой.
  12. Смазать его майонезом.

  13. Далее распределить мясо с лучком, также обмазать майонезом.

  14. Затем выложить свекольно – ореховую массу, сдобрить майонезом.

  15. Зерна гранатовые будут верхним слоем. Их нужно плотненько уложить на свеклу.

  16. Убрать стаканчик.

Его величество салат гранатовый браслет по классическому рецепту готов! Ему нужно только настояться часа два. И тогда он поразит и красотой, и вкусом.

Рецепт вкусного пикантного салата гранатовый браслет

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт салата гранатовый браслет с фото. И если рецепт классический более нежный, то пикантный браслет уже может «уколоть» чесночком и маринованным лучкорм. Да и свеженький огурчик приятно удивит. Вот давайте убедимся, что получается необыкновенно вкусно и интересно.

Что для этого потребуется

  • Гранат 1.
  • Свежий огурчик среднего размера
  • Отварной картофель – 3 средних клубней
  • Куриное филе отварное – 300 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Салатный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 – 300 гр.
  • Уксус – 30 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Поэтапное приготовление

Перед началом процесса хочу отметить следующее. Что – бы салат был вкусным и не пресным, каждый слой нужно немного присаливать.

  1. Сразу приготовим маринад для лучка. К 30 мл. уксуса добавим 60 мл. воды. Сюда же половину чайной ложки сахара и щепотку соли.
  2. Лучок меленько шинкуем, отправляем в маринад на полчаса.

  3. В это время подготовим другие составляющие. Натрем на терке и сложим пока по отдельности картофель, огурчик, свеколку.

  4. Чесночок натрем на самой мелкой терке.

  5. Теперь соединяем вместе натертую свеклу и чеснок, перемешиваем, ненадолго отставляем в сторонку.
  6. Чисти гранат, отделяем зерна.

  7. Мясо нарежем маленькими кусочками.

  8. Возьмем блюдо, на середину выставим стакан.
  9. Вокруг выложим картофельный слой, приправим майонезом.

  10. Далее слой маринованного лучка, на который также наносим майонезный слой.

  11. Следом укладываем мясо, приправляем майонезом.

  12. На мясо определяем огуречный слой и майонез.

  13. Затем свекольно – чесночную массу.
  14. В последнюю очередь выкладываем гранатовые зерна и удаляем стакан.

Обязательно даем салату настояться. Слои напитаются майонезом и соединятся в единую вкусовую гамму.

Салат гранатовый браслет с копченой курицей

Еще один достойный рецепт с курицей, но только уже копченой. И состав ингредиентов здесь несколько иной. Благодаря чему, салатик приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Сориентироваться в послойной сборке Вам поможет рецепт с фото пошагово.

Нам нужно подготовить

  • Копченую грудинку большую, граммов на 600-700
  • Картофеля отварного 6 средних клубней
  • Яиц отваренных 7 – 8 шт.
  • Лука три средних штуки
  • Граната 2-3 шт.
  • Сахара 1 ст.л.
  • Уксуса 1 ст.л.
  • Майонеза 200-250 гр.
  • Соли по вкусу.

Как готовить

Перед подачей пусть салатик пропитается. Часа через два он будет готов сразить всех наповал своим вкусом и аппетитным видом.

Гранатовый браслет с черносливом

Вкуснейший салат! Можно даже сказать изысканный. Да тут слова и не нужны. Стоит только взглянуть на состав ингредиентов, и все сразу станет ясно – нужно готовить. Будет чем вызвать восторг у гостей и семьи.

Перечень ингредиентов

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Свекла – 1 средняя
  • Морковь – 2 средние штуки
  • Картофель – 2 больших клубня
  • Чернослив – 100 гр. (без косточки)
  • Очищенные грецкие орехи – небольшая горсть, гр. 50
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1
  • Майонез, соль и перец черный молотый.

Пошаговый процесс

  1. Отварить овощи в присоленной воде.
  2. Сварить филе. Воду подсолить. Варить долго не нужно, мин. 20 будет достаточно.
  3. Отварить яйца до состояния вкрутую.
  4. Овощи очистить, натереть на терочке.
  5. Филе нарезать маленькими кубиками.
  6. Яйца мелко порубить ножиком.
  7. Также поступить с орехами. Они должны быть достаточно мелкими. Можно даже воспользоваться блендером.
  8. Чернослив тщательно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
  9. Подготовить главное украшение – очистить гранат, извлечь зернышки.
  10. В удобной емкости смешать свеклу, орехи. Чуть присолить и хорошенько смешать массу.
  11. На плоском блюде установить стакан. Он должен стоять в самом центре. Вокруг него послойно выкладывать составляющие. Важный нюанс – слои нужно обязательно подсаливать. А при желании и приправлять черным молотым перчиком. Каждый слой перемазывать майонезом и разравнивать ложкой.
  12. Первым слоем будет картофель плюс майонез.
  13. Далее свекольно – ореховый слой плюс майонез.
  14. Затем мясо плюс майонез.
  15. Чернослив плюс майонез.
  16. Заключают пирамиду морковный и яичный слои, также смазанные майонезом.
  17. Украсить браслет гранатовыми зернышками.
  18. Дать готовому изделию пропитаться в течение 2 часов.

Вуаля! Салат гранатовый браслет с черносливом готов поднять настроение своей красотой и неповторимым вкусом! Налетайте и угощайтесь!

Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром

В начале статьи мы говорили о возможности пофантазировать с ингредиентами. Рецепт с сыром – чистой воды импровизация на тему гранатового браслета. И удачная, нужно сказать. Салатик получился то, что надо – и вкусный, и пикантный. Ну и привлекательный, естественно.

Необходимый продуктовый набор

  • Твердого сыра 200 гр.
  • Стакан очищенных грецких орехов (ст. 200 граммовый)
  • Крупный гранат
  • Чеснока 2-3 зубчика
  • Соли и майонеза по вкусу.

Готовим блюдо


Такую вкуснятину можно сразу подавать к столу. Закусочка, я Вам скажу, отменная! Если еще подрежете немного свежего укропчика, то салат будет еще интереснее.

Приятного аппетита и задушевных бесед под такой романтический салатик!

Никакой стол на празднике не обходится без закусок, а особенно это касается Нового года, когда появляется желание приятно удивить гостей и членов семьи. В эту волшебную ночь нужно подать к столу не просто , требуется позаботиться и об оригинальном его оформлении.

Я предлагаю интересный вариант салата Гранатовый браслет. Он питательный, отличается изысканным необычным вкусом. Оригинальность ему придает то, что он оформлен в виде кольца, а верхний слой красиво украшен гранатовыми зернами. Такой кулинарный изыск станет отличным дополнением , на котором также будет подан .

Украшать и без того красивое блюдо нет необходимости. Но, все же, если требуется его сделать еще более привлекательным, рекомендуется, использовать веточки свежей зелени: укропа или петрушки, оливки или маслины. Можно украсить верхнюю и боковую часть салата майонезом, распределив его в виде сеточки или геометрического узора.

Салат «Гранатовый браслет» уже вполне можно отнести к разряду классических. Без него не обходится ни один праздничный стол. И это неудивительно, ведь блюдо очень вкусное и невероятно красивое — вся поверхность салата выложена ярко-красными зёрнами граната. Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится совершенно простой набор продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке – филе курицы, свёкла, морковь, картофель, репчатый лук, яйца, грецкие орехи и гранат. В качестве заправки используется майонез. Но, для приготовления салата «Гранатовый браслет» вам придётся запастись временем и терпением, ведь блюдо того стоит.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • свёкла крупная – 1 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • картофель средний – 2 клубня;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • гранат крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • грецкий орех – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе птицы промываем, заливаем холодной водой (1,5 л) и варим 30 минут при слабом кипении, снимая шумовкой пену. За 10 минут до конца приготовления добавляем в бульон лавровые листики и горошины чёрного перца. Даем курице остыть в бульоне.

Свёклу, картофель и морковь тщательно моем щёткой для овощей. Свёклу отвариваем в кожуре до готовности – примерно 1,5 часа.

Морковь и картофель также отвариваем в другой кастрюле до готовности – 20-25 минут с момента закипания. Время варки зависит от сорта и размера овощей.

Яйца варим вкрутую – 10 минут от начала закипания. Затем кладем в холодную воду.

Луковицу чистим, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле. Не даем луку пригореть.

Грецкие орехи раскалываем, вынимаем ядра и рубим их в крошку. Обжариваем их на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета.

Гранат моем, чистим и разбираем на зёрна. Курицу вынимаем из бульона и нарезаем соломкой или маленькими кубиками. Картофель, морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке в разные миски. Яйца очищаем и тоже трем на тёрке с крупными отверстиями.

Далее можете приступать к сборке салата «Гранатовый браслет». В центре большого плоского блюда устанавливаем стакан. Далее, выкладываем все ингредиенты слоями вокруг стакана. Обязательно утрамбовываем каждый слой ложечкой или лопаткой.

Первым слоем выкладываем половину куриного мяса. Слегка солим и перчим.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Следующим слоем укладываем морковь. Перчим.

Третьим слоем выкладываем картофель. Солим и перчим.

И снова – майонез.

На орехи выкладываем половину свёклы. Перчим.

Смазываем майонезом и выкладываем оставшиеся грецкие орехи.

Следующим слоем выкладываем жареный лук.

На него оставшуюся курицу. Солим и перчим. Смазываем майонезом.

Хорошо смазываем майонезом.

Предпоследним слоем выкладываем оставшуюся свёклу. Перчим.

И, наконец, завершающий слой – зёрна граната. Выкладываем их близко друг к другу, покрывая всю поверхность салата.

Очень аккуратно вынимаем стакан. Украсьте салат на своё усмотрение, например, листочками петрушки.

Салат «Гранатовый браслет»готов. Поставьте его на 1 час в холодильник, а затем подавайте на стол.

На заметку! Вместо курицы вы можете использовать для этого блюда филе индейки.

Рецепт салата с копченой курицей

Пикантный салат с копченой курой не оставит равнодушными гостей. Он питательный и отличается изысканным вкусом. Приготовить его легко, в частности, из-за возможности использовать готовую курицу, которую можно найти на прилавке продуктового магазина.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • копченая кура среднего размера 1 – шт.;
  • картошка – 500 г;
  • майонез или соус для заправки;
  • зерна 1 граната;
  • растительное масло;
  • свекла – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по желанию.

Как готовить:

Очищаем лук от чешуи, промываем его. Мелко режем. Льем на сковороду несколько капель растительного масла, подогреваем его. Жарим лук до появления золотистого цвета.

Каждый отварной овощ по отдельности чистим и пропускаем через крупную терку.

Отвариваем куриные яйца. Чистим их и режем на маленькие кубики.

С копченой грудки куры снимаем кожицу. Нарезаем ее на кубики.

Устанавливаем на середину тарелки для подачи перевернутый фужер и выкладываем слоеный салат. Первый ряд – вареная картошка, поливаем майонезом,

второй ряд – копченая кура, третий ряд – обжаренный лук,

четвертый ряд – вареная морковь,

пятый ряд – вареные яйца,

шестой ряд – вареную свеклу. Каждый полученный слой обильно покрываем майонезом, затем, солим и перчим по вкусу.

Покрываем верхний слой салата зернами граната. Убираем настаиваться холодильник на 2-3 часа.


Источник — https://youtu.be/79SIyEStgSw

Аккуратно достаем фужер и по желанию украшаем веточкой укропа или петрушки. Перед тем как подать салат к столу нарезаем его ножом, и каждый кусок перекладываем в тарелку для подачи гостям.

На заметку! Я добавляю в слоеный салат еще перетертые грецкие орехи. С ним он получается еще вкуснее и полезнее.

Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат с добавлением говядины получается настолько питательным, что он может полноценно заменить второе блюдо по калорийности. Его можно подать как на ужин членам семьи, так и к праздничному столу. Он станет красивым украшением к Новому 2020 Году.

Ингредиенты:

  • картошка – 450 г;
  • говядина – 250 г;
  • морковь вареная – 100 г;
  • зерна 2 гранатов;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • свекла вареная – 150 г;
  • перец – по желанию;
  • растительное масло;
  • майонез или другая заправка для салатов.

Как готовить:

После варения картошку, морковь и свеклу остужаем и очищаем каждый овощ от кожуры. Пропускаем через крупную терку.

Говядину отвариваем, остужаем. Нарезаем на небольшие кубики.

Лук очищаем от чешуи. Режем на кубики. Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.

Устанавливаем в центр тарелки для подачи фужер или узкий бокал. Выкладываем тонкими слоями все ингредиенты. Начинаем с вареной картошки,

затем идет говядина, жареный лук,

следом идет морковь,

грецкие орехи, яйца,

в последнюю очередь свекла. Каждый слой обильно смазываем майонезом, солим и перчим.

Разрезаем гранат пополам и извлекаем зерна. Выкладываем их на верхний слой.


Источник — https://youtu.be/TAQfwsZTDVc

Убираем готовый салат настаиваться в холодильник на 7-8 часов. Достаем из центральной части фужер или бокал. По желанию украшаем зеленью.

Зернышки граната можно аккуратно распределить ложкой. Однако лучше их выкладывать зернышком к зернышку. По желанию, можно смазать его дополнительно майонезом, но лучше оставить, как есть.

На заметку! Я украшаю салат листиками петрушки вокруг центрального отверстия. Так, мой праздничный вкусный браслет выглядит еще привлекательнее.

Пошаговый рецепт салата «Браслет» с черносливом

Гранатовый салат с добавлением чернослива и изюма приобретет новый необычный вкус. Кроме того, сухофрукты богаты содержанием витамина С, поэтому удастся не только насладиться приятным вкусом этого кулинарного шедевра, но и укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • зерна 2 гранатов;
  • свекла отварная – 300 г;
  • говядина или курица – 500 г;
  • картошка отварная – 300 г;
  • морковь вареная -150 г;
  • яйца куры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перетертые грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • изюм – 2 ст. лодки;
  • чернослив – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • любые жареные грибы – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • майонез.

Как готовить:

Отваренную морковь очищаем, пропускаем через крупные ячейки терки. То же самое по отдельности проделываем с яйцами, свеклой и картофелем.

Протертую морковь тушим на растительном масле 1-2 минуты.

Лук очищаем, промываем. Режем чем мельче, тем лучше. Томим на растительном масле, пока не образуется золотистый оттенок.

Изюм измельчаем ножом.

Курицу или говядину отвариваем до готовности и остужаем. Режем на кубики.

Гранат разрезаем напополам. Изымаем из него зернышки. Чернослив режем на несколько частей. Чеснок пропускаем через давилку или мелкую терку. Грибы обжариваем на растительном масле. Соединяем чеснок со свеклой, а изюм с морковью.

Для придания формы браслета в середину плоского блюда поставьте перевернутый бокал или специального кулинарное кольцо.

Выкладываем слоями по очереди картошку, мясо, лук, морковь, грецкие орехи, яйца, грибы, чернослив, свеклу. Каждый слой выравниваем ложкой или лопаткой, смазываем майонезом, посыпаем солью и перцем.

В качестве посуды для образования кольца используем литровую банку, наполненную водой. Она устойчиво стоит посередине блюдо, поэтому выкладывать слои получается удобнее.

Засыпаем верхний слой зернами граната.


Источник — https://youtu.be/jTFBxy-TkSo

Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся и затвердел. Вынимаем банку.

Совет! Посуду убираем аккуратно, делая движения по спирали, чтобы не повредить целостность гранатового браслета. Перед приготовлением перетертые грецкие орехи лучше слегка обжарить на растительном масле, так блюдо получится пикантным и приобретет приятный запах.

Салат «Гранатовый браслет» из курицы и без свеклы

Классический салат Гранатовый браслет готовится со свеклой. Но, не все люди являются любителями этого овоща, кроме того, он способен вызывать аллергическую реакцию и появление проблем в работе желудочно-кишечного тракта. В этом случае, не нужно отказывать себе в удовольствии попробовать это праздничное блюдо. Можно приготовить его и без свеклы.

Ингредиенты:

  • картошка отварная – 300 г;
  • замороженные шампиньоны – 300 г;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • филе куры – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перетертые грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зерна 1 граната;
  • соль – по вкусу:
  • перец – при необходимости;
  • майонез.

Как готовить:

Грибы режем на мелкие части. Жарим их на растительном масле на слабом огне до тех пор, пока не дойдут до полной готовности. Предварительно раскаливаем сковороду.

Филе куры отвариваем в слегка подсоленной воде. Мелко режем его или разделяем на тонкие волокна.

Лук очищаем, промываем, мелко режем.

Картошку варим в мундире, после готовности очищаем ее. Пропускаем овощи через мелкую или среднюю терку.

Твердый сыр трем через мелкие ячейки терки.

Грецкие орехи мелко измельчаем. Можно сделать это ножом или блендером.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем их через давилку или терку. Смешиваем чеснок и майонез.

Удаляем кожуру граната. Разбираем его на зерна.

Выкладываем на тарелку, желательно, на плоскую, листовой салат. Это делается только для красоты, поэтому можно обойтись и без этого шага. Устанавливаем в центр тарелки перевернутые стакан без ручки.

Выкладываем на тарелку вокруг стакана слоями: сначала картошку и лук, затем, майонез, куру, майонез, корейскую морковь, шампиньоны, грецкий орех, майонез, тертый сыр и снова майонез.

Сверху салат полностью покрываем зернами граната.


источник — https://youtu.be/bLvRBrebzxg

Достаем стакан.

Слоеный салат Гранатовый браслет входит в ТОП-5 самых вкусных и оригинальных закусок для новогоднего праздника. Он очень ярко и красиво смотрится, сразу же привлекает взгляд гостей и вызывает у них чувство интереса узнать, что скрывается за гранатовыми зернышками посмотрите еще в этом видео.

Приятного аппетита и счастливого праздника.

 14:20 16 декабря 2019

Всегда эффектно и очень вкусно!

Салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Этот салат имеет множество вариаций, самые популярные ТОП-12 рецептов на Новый год, публикуем в этой рубрике. Несмотря на свой эффектный вид, это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимает слишком много усилий. Собирать салат, придав ему форму кольца, нужно на плоском блюде, установив в центр стакан обмотанный пищевой плёнкой. Вынимать стакан лучше проворачивая по спирали. Чтобы «Гранатовый браслет» получился по-настоящему вкусным, приготовьте его за несколько часов до подачи и поставьте пропитываться в холодильник.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного мяса
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • 300 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 1 большой гранат
  • 50 г грецких орехов
  • Майонез и соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь и свеклу.
  2. Курицу можно отварить или обжарить вместе с луком. Для этого следует мелко нарезать лук, а куриное филе – небольшими кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и посолить. Довести до готовности.
  3. Отваренные овощи натереть на терке. Свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами.
  4. Чтобы выложить салат слоями в форме кольца, в центр блюда нужно поставить стакан и все слои распределить вокруг него. Первый слой – картофель, смазанный майонезом. Затем слой моркови, слой курицы с луком и свеклы с орехами. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.
  5. В конце украсить салат гранатовыми зернами и убрать стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 маринованных огурцы
  • 1 свекла
  • 1 гранат
  • 100 г майонеза
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. В центр тарелки поставить стакан.
  2. Овощи и яйца отварить и по отдельности натереть на терке.
  3. Нарезать мясо мелким кубиками и выложить на тарелку, вокруг стакана. Смазать слой мяса майонезом и посолите по вкусу.
  4. Затем, смазывая майонезом и по желанию посыпая солью, выложить слоями морковь, огурцы, картофель, яйца и свеклу.
  5. Убрать стакан и поставить салат в холодильник на несколько часов.
  6. Перед подачей на стол украсить блюдо зернами граната и зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 500 г свеклы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез и соль – по вкусу
  • 1 маленький гранат

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать и обжарить с измельченным луком. Посолить.
  2. Грецкие орехи перемолоть. Чеснок измельчить.
  3. Куриное филе и свеклу отдельно отварить. Филе нарезать кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.
  4. В центр тарелки поставить стакан и выложить вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, грибы с луком, измельченные орехи, тертая свекла, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Украсить салат зернами граната и аккуратно вытащить стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с сыром

Ингредиенты:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 большая луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 1 свекла
  • Зерна половины граната
  • Горсть кедровых орешков или молотых грецких
  • 50 г тертого сыра
  • Майонез или натуральный йогурт

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить.
  2. Все ингредиенты выложить на тарелку или в порционные стаканчики, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр,свкла, зерна граната.
  3. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет»с черносливом

Ингредиенты:

  • Гранат 500 гр
  • Свинина 250 гр
  • Свекла 300 гр
  • Картошка 200 гр
  • Лук 30 гр
  • Чернослив 150 гр
  • Майонез 200 гр

Способ приготовления:

  1. Варим картофель и свеклу, затем даем остыть и очищаем. Натираем овощи на терку. Нарезаем варено-копченную свинину и чернослив небольшими полосками, а лук – полукольцами. Не забываем, что чернослив нужно обдать кипятком перед нарезкой. Извлекаем зерна из граната и приступаем к сборке салата.
  2. Выбираем плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом. Вокруг стакана выкладываем подготовленные составляющие салата послойно: чернослив, затем - картофель, потом - майонез, дальше - свинина, лук, свекла, смешанная с майонезом, сверху - зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» из говяжьего языка и чернослива

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Чернослив 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 1-2 шт
  • Гранат 1 шт
  • Майонез 200 г

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык отварите до мягкости в течение около 1-1,5 часа. Когда язык остынет, очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Можно измельчить в блендере.
  2. Отварите овощи и яйца до полной готовности, затем очистите. Морковь, картофель, свеклу и яйца натрите на мелкой или крупной тёрке.
  3. Также натрите на тёрке твёрдый сыр. Его можно и не использовать, но он придаёт салату мягкость и нежный вкус.
  4. Чернослив порежьте тонкими полосками.
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Также очистите гранат от кожицы и перегородок.
  7. В центр плоской тарелки поставьте высокий стакан. Выкладываем на тарелку все ингредиенты смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:
  8. натёртый картофель, измельчённый язык, чернослив, измельчённый лук, отварные яйца, морковь, натёртый сыр, свекла. Этот слой в последний раз, по желанию, смажьте майонезом.
  9. Украсьте салат зёрнами граната, так чтобы они полностью покрыли свеклу. Отправьте салат на пропитку в холодильник. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

А для тех, кто ни разу не готовил этот салат, предлагаем видео , где подробно можно узнать пошаговый рецепт, вариативность ингредиентов всегда за вами.

Рецепты салата «Гранатовый браслет» без добавления свеклы

Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком, с учётом ваших предпочтений.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50-70 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями. В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца, картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.
  2. Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и мясом

Ингредиенты:

  • говядина или телятина – 500 г
  • чернослив – 100 г
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
  • соль – щепотка
  • майонез – 70 г

Способ приготовления:

  1. Берем большую тарелку любого размера, ставим в центр стакан и выкладываем слоями ингредиенты. Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь.
  2. Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с жареными шампиньонами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250-300 г
  • филе курицы – 200 г
  • корейская морковь – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • твердый сыр – 200г
  • орехи грецкие – 30-50 г
  • гранатовые зерна – 4-5 ст. ложек
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке, грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере. Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов.
  2. На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом.
  3. Далее идет курица и корейская морковь. Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом.
  4. Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с домашним соусом табаско

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • куриное филе– 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сметана – 4-5 ст. ложек
  • орехи толченые – пол стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – 1/2 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • вода – 50 мл
  • винный уксус темный – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морская соль – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • сахар - щепотка

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния. В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.
  2. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе, потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет»с тунцом и яблоком

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 100 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • гранат – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки.
  2. Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат.
  3. Перед подачей салата на стол, выньте из центра стакан, украсьте свежей зеленью петрушки, цветами из отварной моркови и кукурузой.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с куриной печенью и солёными огурчиками

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • кипяток – 50 мл
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки
  • гранат – 5 ст. ложек
  • майонез – 70-100 г
  • смесь перцев или другие приправы – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут.
  2. Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, затем тертые или мелко порезанные соленые огурцы, потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, можете себе выбрать имеено этот вариант приготовления. Предлагаем видео рецепт приготовления с курицей и грибами . Может кому-то именно такая вариация по душе. Смотрите видео, готовьте и пробуйте!

А теперь бонус , нашим дорогим подписчикам! Часто в кулинарных рецептах применяется майонез, который не всем подходит по здоровью. Для того, чтобы ваш салат был вкуснее обычного, добавьте в него приготовленнный вами соус, который заменит майонез. Делимся с удовольствием рецептом домашнего майонеза - универсального соуса, который очень легко готовится. Им можно заправлять салаты, добавлять в запеканки, подавать к мясным блюдам - то есть всё то же, что и с обычным майонезом, только намного полезнее.

Рецепт домашнего майонеза (на 4 порции) - универсального соуса.

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сметана 7 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Горчичный порошок 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 щеп.

Приготовление:

  1. Посолите оливковое масло, добавьте сахар и горчичный порошок (или 1 ч. л. горчицы). Можете приправить любимыми специями - например, чесночным порошком или смесью молотых перцев.
  2. Размешайте и влейте лимонный сок. Выложите сметану. Если вы хотите более низкокалорийный вариант - замените ее низкокалорийным йогуртом без добавок.
  3. Тщательно размешайте, чтобы получить однородную массу. Соус готов!

Сейчас мы расскажем как профессионально можно чистить гранат

  • Вымойте гранат. Срежьте ножом верхушку граната так, чтобы в срезе были видны белые прожилки. Сделайте неглубокие надрезы вдоль белых прожилок.
  • Переверните гранат срезом вниз. Возьмите столовую ложку и аккуратно постукивайте по кожуре. Стучите равномерно и уверенно.
  • Рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей, говядиной и свининой.

    Одним из самых популярных праздничных яств является гранатовый браслет. Он отличается насыщенным вкусом и необычными ингредиентами. Название салата обусловлено его формой и наличием в составе зерен граната. Нередко его готовят в форме колечка.

    Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины и сыром, без свеклы слоями по порядку

    Салат «Гранатовый браслет»оценят те, кто не любит бурячок, но предпочитают пикантные вкусовые сочетания. В составе нет свеклы, как в привычном варианте. Но он все равно достаточно насыщенный. Яство пользуется успехом среди гостей из-за необычной подачи.

    Ингредиенты:

    • 1 гранат
    • 300 г говяжьего мяса
    • Майонез
    • Лучок маринованный
    • 3 отварных яйца
    • 150 г твердого сыра
    • 2 отварные морковки
    • 2 отварные картошки
    • Заранее отварите все овощи для блюда. Это картофель, морковка
    • В отдельной посудине отварите говяжье мяско
    • Отварите яйца и в уксусном растворе замаринуйте лук полукольцами
    • Нарежьте мяско соломкой и выложите в посудину, а сверху на него лук
    • После этого слой картофеля, а за ним шар морковки
    • Далее, выложите тертые яйца, сверху на них сыр
    • Каждый из слоев смазывайте заправкой, сверху на майонезный сыр выложите зернышки граната
    • Этот шар не нужно смазывать майонезом
    • Чтобы яство получилось в форме колечка, необходимо в центре блюда разместить стаканчик и выкладывать шары плотно к нему
    Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами: рецепт слоями

    Это своеобразная интерпретация салатика ««. Но форма другая и ингредиенты тоже несколько отличаются.

    Ингредиенты:

    • 1 отварная грудка
    • 1 гранат
    • 1 головка лучка
    • Горсть грецких орехов
    • 3 яйца
    • 2 картошки
    • 1 морковка
    • Маленькая баночка маринованных грибочков
    • Это салат-коктейль, который готовится в несколько этапов и слоев
    • Чтобы форма напоминала браслетик, стоит использовать силиконовую форму или просто блюдо, поставив в центр стаканчик
    • Самый нижний слой — это отварная нарезанная курочка и маринованный лук
    • После этого выкладывают тертый отварной картофель и грибочки
    • Сверху грибочков трут морковь, а сверху на нее ореховую крошку
    • Грецкие орехи предварительно обжаривают и измельчают в блендере
    • Сверху орешков выкладывают яйца, а на них гранатовые витаминные зернышки
    • Каждый шар смазывается соусом
    • После завершения процесса, вращающими движениями извлеките из яства предмет цилиндрической формы
    • Для устранения неровностей воспользуйтесь ложкой. Тыльной стороной можно разровнять все недочеты


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом: рецепт слоями

    Это яство готовится очень просто. Кроме того, пикантности блюду придает чернослив. Чтобы он был мягким и легко жевался, сухофрукт стоит поддавать термической обработке.

    Ингредиенты:

    • 100 г орехов
    • 70 г чернослива
    • Куриная грудка
    • 2 яйца
    • 1 отварной бурячок
    • 2 картошки
    • 1 маринованная луковка
    • 1 большой гранат
    • 2 отварные морковки
    • Майонез
    • Отварите все овощи и снимите с них кожицу
    • Отварите курочку и нарежьте ее небольшими кубиками, также можно порвать ее руками
    • На дно посудины поставьте стаканчик и выложите курицу, сверху на нее укладывается слой лука
    • После этого необходимо послойно выложить картошку, морковку, яички и промазать каждый шар соусом
    • Далее, выложите ореховую крошку и измельченный чернослив
    • Чернослив заранее замачивают в кипяточке и измельчают
    • Самый верхний шар — это гранат, его майонезом не покрывают


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и черносливом

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с ветчиной: рецепт слоями

    Простой и универсальный салат. Вместо куриного мяса или говядины используется ветчина или колбаса.

    Ингредиенты:

    • 200 г ветчины
    • 1 гранат
    • 2 яйца
    • 100 г сыра
    • Майонез
    • 2 отварные картошки
    • 2 отварные морковки
    • 2 зубка чеснока
    • Отварите все овощи и яйца. Очистите эти продукты от кожуры и скорлупы
    • Нарежьте ветчину полосочками и отложите в сторону
    • По-середине плоского блюда большого диаметра поставьте стаканчик и приступайте к сборке яства
    • На дно выложите тертую картошку, а сверху на нее морковку, яйца и сырок
    • Не забывайте каждый из шаров смазывать майонезом
    • В сырный слой всыпьте измельченный чеснок и ветчину
    • Самый последний слой — зернышки граната


    Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, яйцами и грибами шампиньонами: рецепт слоями

    Один из самых вкусных вариантов, который лучше готовить без буряка.

    Ингредиенты:

    • Куриная отварная грудка
    • 2 яйца
    • Небольшая баночка маринованных шампиньонов
    • 1 гранат
    • 1 плавленный сырок
    • 1 отварная морковка
    • 2 отварные картошки
    • Майонез
    • Припустите овощи и яйца. Курочку сварите в подсоленной воде
    • Бульон можете использовать для приготовления первых блюд, а курицу охладите и нарежьте соломкой
    • В центр блюда поставьте стакан, и выложите курицу
    • Сверху на этот шар уложите тертый картофель, яйца, грибы и морковь
    • После этого посыпьте сырной стружкой и обильно смажьте на каждом этапе майонезом
    • Самый последний слой, который не промазывается соусом — зерна граната


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и грибами

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с языком: рецепт слоями

    Язык — очень нежный и необычный субпродукт. Его часто используют для закусок. Перед нарезкой, его отваривают в воде со специями и очищают от пленки.

    Ингредиенты:

    • 1 отварной язык
    • 2 яйца
    • 100 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 2 картошки
    • 1 морковь
    • 1 отварная свекла
    • 1 гранат
    • Подготовьте язык и нарежьте его полосками. Сверху на него уложите обжаренный лучок
    • После этого укладывайте послойно отварную картошку, морковку, сыр, яички
    • На каждом этапе промазывайте слои заправкой
    • Выложите слой отварной и тертой свеклы, смажьте соусом
    • Сверху посыпьте гранатовыми витаминными зернышками


    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой: рецепт слоями

    Чтобы узнать, как приготовить это блюдо, смотрите видео.

    ВИДЕО: Рецепт приготовления салата со свининой

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с соленым или маринованным огурцом: рецепт слоями

    Это необычный вариант салата. В его составе есть маринованные огурчики. Такие продукты придают дополнительной пикантности и удешевляют яство.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварной свинины
    • 2 яйца
    • 1 морковка
    • 1 свекла
    • 2 картошки
    • Майонез
    • 1 большой гранат
    • Отварите свинину и нашинкуйте ее соломкой. Для нарезки продуктов можете воспользоваться кухонной техникой или шинковкой
    • Выложите на блюдо со стаканом по середине и посыпьте маринованным луком
    • После этого выложите тертую отварную картошечку, морковку и яйца
    • Каждый слой перемазывайте соусом. Сверху буряк и майонез
    • Готовое блюдо посыпьте зернами граната


    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком: рецепт слоями

    Диетический вариант салата. Это блюдо очень полезное, особенно если заменить майонез домашним йогуртом. Таким яством можно угощать детей.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 2 яйца
    • 1 гранат
    • 2 морковки отварных
    • 100 г твердого сыра
    • Йогурт
    • 2 яблока
    • Лимонный сок
    • Отварите куриную грудку и порвите ее на волокна
    • Выложите на блюдо со стаканом в центре и сверху смажьте йогуртом
    • После этого послойно выкладывайте и смазывайте йогуртом морковочку, твердый сыр
    • Яблоко измельчите и полейте лимонным соком, сверху уложите яйца
    • Последний слой — зерна витаминного граната, их не смазывают йогуртом


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и яблоком

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей: рецепт слоями

    Это блюдо отличается насыщенным вкусом. Это происходит благодаря наличию в рецепте курицы. Не стоит вводить в яство приправы и специи. Копченая продукция отличается насыщенными вкусовыми качествами. Дополнительные приправы могут испортить органолептические характеристики.

    Ингредиенты:

    • 1 куриный копченый окорок
    • Майонез
    • 2 яйца
    • 2 отварные картошки
    • 1 отварная морковка
    • 100 г твердого сыра
    • 1 гранат
    • В составе блюда нет свеклы, так как она плохо сочетается с копченой курицей
    • Необходимо отварить овощи, яйца и очистить их
    • Далее, порвите куриный окорок на волокна и выложите на блюдо со стаканом
    • После этого выложите слой измельченной картошечки, морковки и сыра, обильно смазывая соусом
    • Выложите тертые куриные яйца, смажьте заправкой и посыпьте гранатом


    Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой: рецепт слоями

    С использованием копченой колбасы можно приготовить очень вкусный праздничный салат. Она отлично сочетается с маринованными грибами и сыром. Вариант можно считать быстрым. Идеально подходит для случаев, когда гости на пороге, а угощать их нечем.

    Ингредиенты:

    • 210 г колбасы
    • 2 яйца
    • 2 отварные картошки
    • 2 отварные морковки
    • Майонез
    • 1 плавленный сырок
    • Баночка грибочков
    • Большой гранат
    • Готовится салат без свеклы. Необходимо отварить и очистить все продукты
    • Сварите и очистите яйца, а колбаску нарежьте тонкими полосками
    • На дно блюда со стаканом по-середине выложите тертую картошку, потом морковку, грибочки и яйца
    • Не забывайте пропитывать каждый шар соусом
    • После этого выложите плавленный сырок, а сверху на него зерна витаминного граната


    Салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем: рецепт слоями

    Это простой и доступный вариант яства. Вместо дорогого мяса используются дешевые субпродукты. При этом органолептические показатели яства не страдают.

    Ингредиенты:

    • Говяжье сердце
    • 1 луковица
    • 2 отварных яйца
    • 2 картошки
    • 2 морковки
    • свекла
    • 1 гранат
    • Майонез
    • Отварите сердце в подсоленной водичке, а после этого нарежьте соломкой
    • Обжарьте соломку с лучком на масле и выложите на блюдо со стаканчиком в центре
    • После этого поэтапно выкладывайте морковку, картошечку и яички
    • После этого выложите тертую свеклу, не забывайте смазывать слои соусом
    • Обильно посыпьте салат витаминными зернами


    Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орехами: рецепт слоями

    Необычный салат с насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 1 куриный отварной окорочок
    • Майонез
    • 2 яйца
    • 2 отварные картошки
    • 1 отварная морковка
    • 1 отварная свекла
    • 1 витаминный гранат
    • 100 г изюма
    • 100 г орехов
    • Отварите все овощи и снимите с них кожицу, отварите яйца и очистите их
    • На низ блюда выложите отварное мясо курочки, разобрав его на волокна
    • Сверху слой за слоем выкладывайте изюм, морковочку, картофель и куриные яйца
    • После этого насыпьте истолченные в крошку орешки
    • Каждый шар тщательно пропитывайте соусом
    • Сверху выложите тертую свеклу и смажьте ее майонезом
    • Посыпьте витаминными зернами граната


    Салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орешками

    Чем можно заменить курицу в салате «Гранатовый браслет»?

    Существует масса вариантов замены курицы в салате. В зависимости от этого, меняется и вкус салата до неузнаваемости.

    Продукты для замены:

    • Отварная говядина или свинина
    • Отварная печень
    • Тунец или другие консервы в банке
    • Крабовые палочки
    • Колбаса
    • Копченая или соленая рыба


    Салат «Гранатовый браслет»

    Как красиво украсить праздничный салат «Гранатовый браслет» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

    Сам рецепт очень оригинальный, поэтому дополнительное украшение не всегда необходимо. Обычно яство оформляют в виде кольца. Для этого можно использовать разъемные формы или вариант с блюдом и стаканом.

    Варианты подачи:

    • В виде двуярусного блюда. В таком случае изначально продукты делятся на две неравные части. Первый ярус отличается большим размером. Сверху на него поэтапно выкладывается второй ярус.
    • Кольцо. Это стандартный вариант в процессе которого используется стакан или другой предмет цилиндрической формы. Впритык к нему укладываются шары. Далее, вращающими движениями предмет извлекается.
    • С цветами. Обычно они изготавливаются из отварных овощей с применением специального ножа «экономки». Полученную стружку выкладывают в форме бутончиков. Сейчас в продаже имеются макароны в форме цветов. Ими тоже в последнее время часто декорируют вторые блюда и закуски. Их можно окрашивать с применением овощных соков и пищевых красителей.
    • Порционно. Так подавать яство имеет смысл в том случае, если ужинает небольшая компания. Порционная подача позволит сэкономить место на столе и сделает стол более аккуратным. Для этого лучше использовать прозрачные пиалы, через которые будут просматриваться слои. Чем ярче продукты, тем интереснее смотрится блюдо.
    • Праздничный салат «Гранатовый браслет»: идеи

      Салат «Гранатовый браслет»

      Оформление салата «Гранатовый браслет»

      Гранатовый браслет — популярное блюдо, которое является частым гостем на праздничном столе. Возьмите рецепт себе на заметку и порадуйте гостей.

      ВИДЕО: Салат «Гранатовый браслет»