Фермерство

Зеленый смузи в блендере. Смузи из огурцов: базовый рецепт и варианты. Видео: Приготовление бодрящего зеленого смузи

Простой рецепт свекольника в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 158 килокалорий.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на пять порций

  • Мясо 500 г.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Главное отличие свекольника от борща это то, что в него не кладут капусту. Также можно и не класть картофель. В нашей семье очень часто готовят свекольник, а с приобретением мультиварки это стало вдвойне приятней. Для свекольника нам понадобится мясо (или бульон), крупная свекла, картофель, репчатый лук и морковь. Также немного растительного масла для обжаривания овощей. Солим по вкусу.
  2. Подготовьте мясо. Для этого его нужно разморозить, удалить жир или прожилки (если у Вас жирное филе) и хорошо промыть. Я использовала свинину, по желанию можете использовать любое другое. После чего мясо нарезать на кусочки (так оно быстрее сварится) или отвариваем крупным цельным куском. Как только вода закипит, воду сливаем, заливаем мясо новой свежей водой и варим мясо до готовности в подсоленной воде в мультиварке на режиме «Варка» (или режим «Суп»). У меня на это уходит один час.
  3. Морковку моем, чистим и трем на крупной терке. Либо режем мелкими кубиками.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и режем кубиками.
  5. Картофель чистим, удаляем по необходимости глазки и моем. Затем нарезаем на небольшие кубики. По желанию картофель можно не добавлять.
  6. Свеклу чистим и режем на тоненькие полосочки. Если резать лень, можете потереть на крупной терке. Но вкуснее всё же резаная.
  7. В сковороде обжарьте слегка лук и морковь на растительном масле. После чего добавьте к ним порезанную свеклу. И обжарьте овощи до готовности. Если хотите обжаривать овощи в мультиварке (или если просто нет возможности), то сперва дождитесь, когда сварится мясо, после чего перелейте бульон и мясо в другую посуду. Чашу сполосните, влейте в нее растительное масло и всыпьте овощи. Обжаривайте в режиме «Жарка» (или «Фритюр») до готовности, минут 20. По желанию можете добавить немного томатной пасты (но я не добавляю).
  8. После того, как овощи обжарились, высыпать х в чашу мультиварки, к бульону с мясом. И туда же отправить порезанный картофель. По необходимости воду подсолить (или добавить черный перец). Готовить в режиме «Варка» или «Томление» до готовности. Это около 30 минут. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.
  9. Подавать горячим. Добавьте к свекольнику зелени, сметаны или вареную вкрутую яйцо.

Очень вкусный и сытный свекольник является отличным альтернативным блюдом борщу, а готовить его не сложнее. Набор продуктов правда отличается, но от этого блюдо не становится не вкусным, скорее наоборот.

В идеале свекольник едят холодным – это своего рода окрошка, но со свеклой, но он настолько вкусный, что порой остужать уже нечего. Если не верите, рекомендуем проверить и приготовить свекольник в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 2 свеколки;
  • помидор;
  • морковка;
  • 3-4 картофелины;
  • чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление свекольника в мультиварке Редмонд

Очищаем овощи, кубиками режем лук и картофель, брусочками морковку и свеклу. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка». Через 15 минут добавляем туда нарезанный кубиками помидор.

Нарезанную свеклу необходимо сбрызнуть лимонным соком, горсть ее отправляем к овощам и продолжаем их томить в мультиварке. Через 10 минут добавляем в чашу картофель, оставшуюся свеклу, специи и лавр, а также наливаем два литра горячей воды.

Устанавливаем программу «Суп» и готовим свекольник в мультиварке Redmond 45 минут. В итоге он получается наваристым и красивым по цвету, а все благодаря лимонному соку, которые не дает свекле и всему блюду в целом потерять цвет при варке.

Готовый свекольник подаем со сметаной, если все же решили съесть его холодным, оставьте до полного остывания, затем добавьте горсть зелени и все ту же сметану – вкус получится изумительным.